Geléia de Casca de Banana
Ingredientes:
- 5 xícaras de chá de casca de banana nanica picada
- 5 xícaras de chá de açúcar
Preparo:
Lave bem as cascas de banana, corte em pedaços de 1cm x 1cm e coloque para cozinhar em fogo baixo com pouca água, até que elas amoleçam. Retire do fogo, escorra, reserve a água e deixe esfriar. Bata as cascas e a água no liquidificador e passe tuo por uma peneira grossa. Finalmente junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Farofinha Cítrica
(Limão, Laranja ou Tangerina)
Ingredientes:
- Cascas de Limão (laranja ou tangerina)
- Açúcar
- Farelo de Trigo Torrado (2 Colheres de Sopa)
Preparo:
Corte as cascas de limão em tiras de mais ou menos meio centímetro. Troque de água a cada 6 horas, quantas vezes for necessário, até perder todo amargo. Coloque uma medida de cascas de limão, bem secas, para ½ medida de açúcar. Leve ao fogo, mexendo sem parar. Quando começar a engrossar a calda, acrescentar o farelo de trigo e continue mexendo até açucarar.
Bolinhos dos Talos de Agrião
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de talos de agrião picados
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ cebola
- 2 ovos
- sal a gosto
Preparo:
Lave bem e corte os talos de agrião em rodelinhas bem fininhas. Misture os ovos, a farinha e a cebola picada em uma tigela. Coloque sal e tempero a gosto. Faça bolinhos do tamanho de uma colher de sobremesa e frite em óleo bem quente.
Doce de Casca de Melancia
Ingredientes:
- 2 kg de casca de melancia
- 1 e ½ kg de açúcar
- 1 copo de água
- cravo a gosto
Preparo:
Com cuidado, retire a casca verde da melancia, e reserve a polpa branca. Rale a polpa em ralador grosso e reserve. Faça uma calda com açúcar, água e cravo. Acrescente a casca de melancia ralada e deixe cozinhar até apurar (engrossar) .
Casquinha de Batata Frita
Ingredientes:
- casca de batata
- óleo
- sal
Preparo:
Lave bem as cascas da batata e depois seque-as com um pano de prato. Frite em óleo bem quente até ficarem douradas. Tempere com sal e bom proveito.
Geléia de Casca de Mamão
Ingredientes:
- cascas de 6 mamões maduros
- 3 ½ xícaras de chá de açúcar
Preparo:
Lave bem as cascas dos mamões e deixe de molho em água limp de um dia para outro. Corte em pedaços pequenos (2 cm x 2cm), coloque numa panela e deixe ferver, acrescentando as cascas sempre que levantar fervura. Troque a água a cada fervura. Na quarta vez, deixe cozinhar por dez minutos. Deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara ( chá ) de água e passe por peneira. Leve ao fogo com açúcar até dar o ponto ( quando desprender do fundo da panela).
Os manguezais são ecossistemas de grande importância no equilíbrio ecológico tendo muitas espécies de fauna e flora. Por ser muito valioso, o estudo do manguezal para a preservação do meio, torna-se um excelente recurso de aprendizagem. Pensando nisso, os profissionais da educação do município de Fundão, ES estão envolvidos no Projeto Manguezal. Postaremos aqui experiências vivenciadas em nossas escola. Seja bem vindo!!!
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